Аренда недвижимости на Мальте: какие объекты приносят больший доход?

Аренда недвижимости на Мальте: какие объекты приносят больший доход?

Получать доходы, прикладывая при этом минимум усилий, мечтает каждый. Одним из бизнесов, где трудозатраты сводятся к нулю, а прибыль удовлетворяет самые высокие запросы, являются капиталовложения в недвижимое имущество – жилье или коммерческие объекты.

Зачем покупать недвижимость?

Инвестирование накопленных средств в недвижимость на Мальте в 2019 году привлекает возможностью получать прибыль, как от жилья, так и от коммерческих зданий. Страна популярна среди туристов, а климатические условия позволяют практически круглогодично отдыхать на здешних курортах, благодаря этому владельцы мальтийской недвижимости достойно зарабатывают.

На Мальте выгодно сдавать квартиру в аренду посуточно и не только в столице. Небольшая площадь острова позволяет из любой части быстро добраться до побережья, найти уютную бухту для уединенного отдыха.

Многие туристы приезжают побродить уникальными историческими маршрутами, отдохнуть на пляжах и останавливаются в съемном жилье, что способствует высокому спросу и, естественно, высоким арендным ценам.

Выгодно сдавать жилье в столице Валлетте или популярных курортных городках. Востребованными являются и коммерческие здания. Активно развивающийся бизнес требует площадей различного предназначения.

Прибыль можно получать и от сдачи в аренду офисов. Многие международные компании открывают свои представительства на островах и нуждаются в помещениях. Здания из числа объектов туристической инфраструктуры также принесут доход владельцу.

Особенности выбора квартиры под аренду

Наиболее активно во всех странах покупают, продают и арендуют жилье. Большинство людей имеют собственный дом или квартиру, а некоторые по нескольку и того, и другого. Затраты на содержание имущества, когда им не пользуются, минимальные. Наличие квартиры на Мальте позволяет в любое время приехать на отдых самому, предложить проживание родным, близким или сдать в аренду. При сдаче следует учитывать, что цена за пользование жильем напрямую зависит от степени благоустроенности:

  • наличия мебели;
  • оборудования техникой;
  • расположения инфраструктуры;
  • транспортных удобств;
  • количества проживающих;
  • наличия животных.

В договоре об аренде прописывают финансовые условия и порядок их внесения, индивидуальные обязательства сторон.

Аренда офисов и магазинов

Цена арендного жилья привязана ко многим факторам: расположению, внутреннему обустройству, элитности жилищного комплекса или района. Объекты из коммерческого сегмента менее зависимы от перечисленного. При выборе такого имущества руководствуются удобством места для наиболее эффективной реализации цели владения. Здания арендуют в основном под конкретное предназначение:

  • торговое помещение;
  • склад;
  • офис.

Планируя покупку с целью дальнейшей передачи в аренду, необходимо определить соответствие объекта целям его использования. Помещение для торговли должно быть удобно расположено для доступа покупателей, для склада необходима территория с подъездом, места выгрузки продукции.

Меньше всего требований к размещению офисов. Помещение может выполнять чисто техническую функцию, часты случаи, когда сотрудники работают удаленно.

В то же время, именитые международные компании стараются открывать свои представительства в престижных офисных центрах, тем самым подчеркивая свою респектабельность.

Коммерческая недвижимость приносит значительно больший доход, чем жилье. Хотя и затраты на содержание объектов для бизнеса значительно шире. Они предполагают другой порядок налогообложения, выполнение социальных обязательств.

Собственники больших помещений при выборе арендатора предпочтение отдают договору с одним лицом (юридическим или физическим), которое в свою очередь может условно разбить здание на несколько частей и предложить другим лицам субаренду.

Как не ошибиться с выбором?

Для того, чтобы не ошибиться с выбором объекта для вложения денег, следует обратиться за советом к эксперту в данном вопросе. Риэлторы-профессионалы в курсе тенденций рынка, они проконсультируют об актуальных ценах на различные виды недвижимого имущества, помогут с оформлением документов, заключением договоров и поиском надежных, платежеспособных арендаторов.