Недвижимый объект на Мальте: требования приобретения и затраты в 2020 году

Недвижимый объект на Мальте: требования приобретения и затраты в 2020 году

Выкуп недвижимости на Мальте станет выгодным вложением инвестиционных средств для соискателя. Кроме прибыли, инвестор получит гражданство в европейской стране. Поэтому Мальта и привлекает покупателей с Европы, Азии, Африки и Америки. Условия миграционной программы позволят стать обладателем мальтийского паспорта всего за 1 год. 

Мальтийское гражданство за денежные вложения

Мальта предлагает инвестору уникальную программу, подобной которой в мире нет. И несмотря на главное условие процедуры – инвестирование сразу в три разных способа, весь процесс оформления легкий, без усложнений, и занимает 3-5 месяцев. Так как паспорт на острове выдается через 12-13 месяцев, каждому соискателю на момент подачи заявления выдается статус вида на жительство для беспрепятственного посещения страны.

Варианты для инвестирования в гражданство Мальты:

  1. Безвозвратная дотация в размере 650 тысяч евро в правительственный фонд на острове;
  2. Выкуп недвижимого объекта на минимальную сумму 350 тысяч евро или аренда жилища стоимостью от 16 тысяч евро в год;
  3. Приобретение финансовых бумаг, акций и облигаций за 150 тысяч евро. 

Почти все денежные взносы в гражданство Мальты возвратны спустя 5 лет. Ценные бумаги и недвижимое имущество возможно продать по более высоким ценам. 

Какой вид недвижимости лучше приобрести на острове?

Все недвижимые объекты, которые предлагает мальтийская Республика – элитное жилье. И это первая причина, почему покупка жилья в государстве привлекательная даже во время экономического кризиса. Ведь такое недвижимое имущество всегда будет пользоваться спросом. Чаще всего инвесторы предпочитают приобретать виллы и апартаменты в курортных городах Сент-Джулианс и Слиме в шаговой доступности к морю. 

Недостаток в покупке недвижимости – при минимальной цене за жилье в размере 350 тысяч евро таких цен на острове  нет. Стоимость вилл и усадеб куда выше, так что инвестору следует распланировать свои расходы. 

Сколько стоят апартаменты?

  • чем меньше город и чем дальше от моря – тем дешевле обойдется соискателю покупка жилого объекта. В удаленных районах реально найти двух- или трехкомнатную квартиру за 300-400 тысяч евро;
  • квартира с двумя-тремя спальнями в курортных городах выйдет покупателю от  800 тысяч евро до 1 миллиона. В апартаментах обязательно будет терраса, и балкон с видом на море;
  • роскошные элитные апартаменты в курортных жилых комплексах стоят от 1 до 11 миллионов евро. Такое жилище предоставляет развитую инфраструктуру, панорамные виды на морское побережье, террасы, бассейн.

Вилла на Мальте: где купить?

Бизнесмены предпочитают инвестировать денежные средства в усадьбы, виллы и таунхаусы на Мальте. В основном, дома приобретаются в курортных территориях Виктория Гарденс, Лия, Хай Ридж, Бальцан, Марсаскала и других. 

При этом в стране возможно найти дом в ценовом диапазоне 350 тысяч евро. Конечно, он будет находиться в маленьких городах таких как: Нашшара, Корми или Рабата. Интересно, что даже такой недвижимый объект провинциальным не назвать  в связи с тем, что Мальта – сама по себе маленькое государство. Так что путь к морю будет близким, а жилье за 200-400 тысяч евро. Дома в провинции продаются по 4-5 комнат и покупают их те инвесторы, которые предпочитают уединенный отдых. 

Недвижимость в ипотечный кредит

Перед подачей документации на получение мальтийского гражданства, соискатель имеет право подать прошение на выдачу кредита в любом банке Мальты. Но для всех иностранцев, желающих оформить в стране ипотеку выдвигается ряд условий и требований:

  • ипотечный кредит выдается максимально на 35 лет;
  • заявитель должен быть старше 21-го года и младше 65-ти лет;
  • ставка в год не превышает 5%;
  • первый взнос обязателен и требуется внести не меньше 30% от полной суммы за жилище;
  • ипотечный кредит оформляется максимум на 70% от кадастровой стоимости недвижимости. 

Поэтапная процедура приобретения недвижимого имущества на острове

Советуем обратиться за помощью к сертифицированным представителям инвестиционной программы на Мальте, которые помогут оформить покупку,а  заодно и паспорт гражданина Евросоюза.

  1. Этап 1. Подборка нужного жилого объекта;
  2. Этап 2. Составление первоначального договора о купле-продаже жилья. Предоплата в размере 10-15% от оценочной стоимости объекта по недвижимости;
  3. Этап 3. Проверка инвестора на благонадежность, выдача разрешения на покупку имущества;
  4. Этап 4. Заключение окончательного контракта с продавцом. Оплачивание остатка денежной суммы, исходя из сделки. 

При желании инвестора приобрести больше, чем 1 недвижимый объект стоит узнать подробнее о тех территориях на Мальте, на которых разрешается выкуп нескольких жилищ.