Недвижимое имущество на Мальте в 2020 году: квартира или замок?

Недвижимое имущество на Мальте в 2020 году: квартира или замок?

Инвестиционная программа Мальты по выдаче гражданства требует от заявителя приобрести недвижимое имущество на Мальте на установленную минимальную денежную сумму в размере 350 тысяч евро. Само собой, благодаря повышенному спросу со стороны иностранных граждан недвижимые объекты на острове стоят не дешево. При этом в государстве прослеживается тенденция роста стоимости жилища с каждым годом, так что инвестор получит дополнительную прибыль от покупки мальтийской недвижимости со временем. 

Для этого заявителю следует внимательно изучить вопрос недвижимого имущества и определиться, какой именно вид жилья стоит приобрести. В сегодняшнем материале рассмотрим, какую недвижимость через пять лет инвестору легче продать: квартиру, дом, виллу или апартаменты?

Рынок вторичной недвижимости на Мальте

Иностранцам, которые планируют выкупить недвижимость на острове разрешено приобрести один жилой объект с установленной минимальной стоимостью. При этом минимальный порог для каждого типа жилища отличается. Сперва иностранному инвестору нужно получить разрешение на покупку от местного муниципалитета. Получать разрешение не требуется в случае, если иностранный гражданин совершает покупку жилья в жилых комплексах улучшенного типа (SDA). В таких курортных комплексах будущему резиденту можно покупать неограниченное количество недвижимых объектов и сдавать через пять лет жилище в аренду, что не разрешается с обычным недвижимым имуществом. 

В основном, виллу на Мальте покупают инвесторы, которые планируют лично отдыхать в стране с мягким климатом и сотнями достопримечательностей. Но при этом со временем виллу можно сдавать в аренду с целью получения дополнительного пассивного дохода. К тому же Мальта очень популярна среди европейских пенсионеров, которые предпочитают посещать государство для спокойного отдыха даже во время праздников и холодного сезона. Так что виллы которые сдаются в аренду в курортных комплексах на берегу моря пользуются спросом и всегда актуальны. Часто инвестор из европейской страны вместе со своей семьей покупают дом на Мальте и проводят в нем по пару месяцев, отдыхая. Так что любое жилье на Мальте пользуется спросом. 

Все виды недвижимости иностранные граждане на Мальте не имеют права сдавать в аренду пока не получат статус гражданина государства. Только после выдачи резидентства и владения жилищем пять лет заявитель может продать или сдать в аренду жилой объект. 

На острове пользуются популярностью старинные итальянские дворцы и замки, и древние мальтийские дома со своеобразной архитектурой. При покупке инвестором недвижимости данного вида нужно выполнить главное требование – заняться реставрацией старых помещений. После улучшения древних построек правительство Мальты даст разрешение на открытие жилья гостиничного типа, что принесет иностранцу хорошую прибыль. 

Первичный рынок недвижимых объектов Мальты 

Все жилые объекты на острове что предлагаются инвесторам за гражданский статус бывают вторичными и первичными. Часто резиденты приобретают жилье в курортном комплексе еще в стадии постройки, а позже продают таким же иностранным гражданам, которые намереваются участвовать в инвестиционной программе. К тому же такой вид недвижимых объектов считается привлекательным среди туристов и посетителей Мальты, так что резидент точно получит доход, или от продажи, или от сдачи в аренду туристам. 

За мальтийский паспорт заявители инвестируют денежные средства в недвижимость, и к тому же в инфраструктуру курортного направления. Другими словами гражданство выдается инвестору за инвестирование фитнес-центров, ресторанов и кафе, развлекательных центров и салонов красоты. За такие финансовые дотации иностранные граждане получают резидентский статус, долгосрочные источники пассивного дохода, возможность путешествовать по всей территории Европейского союза и пребывать на Мальте в любое время без ограничений. 

Главное при покупке недвижимого объекта на острове – обратите свое внимание на требования и условия иммиграционной процедуры для приобретения паспорта гражданина Евросоюза. Не во всех регионах страны выкуп недвижимого имущества подходит под требования инвестиционного процесса.