Мальтийская Республика: покупка недвижимого имущества на острове Гозо

Мальтийская Республика: покупка недвижимого имущества на острове Гозо

Недвижимые объекты на Мальте очень разные, они отличаются по цене и архитектуре. Из-за этого иностранным гражданам легко выбрать себе жилье среди многих предложенных вариантов. На мальтийском острове Гозо инвесторам предлагается разнообразие недвижимых объектов разной ценовой категории. 

Знакомство с островом Гозо

Остров расположен на расстоянии 6 километров от Мальты, межд двумя островами ходит паром. У Гозо есть главный город под названием Виктория. Здесь расположено много природных достопримечательностей и песчаные пляжи. Туристы посещают “Пещеру Калипсо”. На Гозо расположена известная среди путешественников арка “Лазурное окно”, которая популярна благодаря фильму “Одиссея” и сериалу “Игра престолов”. 

На песчаных пляжных территориях строится все больше гостиничных комплексов и отелей семейного типа. Поток иностранных туристов привлекают природные достопримечательности, удивительная архитектура, отличный сервис и теплый климат. Так что приобретение недвижимого объекта на острове Гозо станет для инвестора прибыльным вложением. 

Какой вид недвижимости покупается на Гозо?

Для того, чтобы зарубежному инвестору стать владельцем гражданства на Мальте, ему нужно в обязательном порядке выкупить жилой объект на минимальную денежную сумму. Список всей недвижимости, которую разрешается приобрести выдается властями государства. Агента по недвижимости нужно сразу предупредить, для каких целей вам нужно жилье. 

Рассмотрим варианты, которые предлагает остров Гозо иностранным гражданам:

  • Гостиничный комплекс Kempinski. Комплекс предлагает выкупить апартаменты. Отель находится в поселке Сен-Лоренц, а квартиры предлагаются разной площади и в разной ценовой категории. Самые дешевые апартаменты обойдутся в 160 тысяч евро, а самый дорогой номер стоит около 2 миллионов евро;
  • Комплекс с виллами Fort Chambray. Жилой комплекс находится в бухте и предлагает заявителям приобрести виллы стоимостью от 450 тысяч евро по 1.6 миллиона евро или выкупить отдельные апартаменты в усадьбах за 200-450 тысяч евро;
  • Аутентичные дома в традиционном стиле. В небольших поселках все чаще реставрируют дома и коттеджи в мальтийском стиле, оснащая их нужной техникой и инженерными сетями. Двухкомнатный дом обойдется иностранцу минимум в 200 тысяч евро, а коттедж на 6 комнат по цене выйдет в 2.5-3 миллиона евро. Среди инвесторов такой вариант недвижимого имущества набирает популярность, тем более жилище данного вида в ценовом сегменте от 350 тысяч евро найти легче всего. Собственник такого жилого объекта насладиться теплыми тонами внутренних отделок дома. Виллы такого типа оснащены каменными заборами вокруг своей территории, а внутри обязательно есть бассейн и итальянский дворик. В коттеджах удачно соединились роскошь, изысканный дизайн, архитектура и современные технологии. 

Пребывание на острове Гозо подходит тем, кто любит тишину, спокойствие и размеренный образ жизни. Мальта значительно отличается от Гозо, там проходят фестивали и праздники, в столицу Валлетту съезжаются туристы, чтобы днем наслаждаться Средиземным морем, а ночью развлекаться в клубах и казино. Курортные и жилые комплексы на Гозо строятся в уютных и комфортных морских бухтах в окружении дивной природы. А все развлекательные заведения находятся далеко, чтобы не мешать туристам и отдыхающим наслаждаться умиротворением. 

К тому же, на Гозо инвесторы могут открыть собственное предпринимательское дело, выкупив недвижимое имущество определенного типа. На этот остров съезжаются туристы со всего Европейского союза для того, чтобы отдохнуть от цивилизации в так называемых агроусадьбах и фермах. Отдыхающие лично могут насладиться процессом сыроварения и наблюдать за выращиванием фруктов и овощей. 

Сотни иностранных граждан уже заинтересовались приобретением ферм и агродомов. Тем более в покупку входит большая территория, окруженная каменным забором, сады и огороды, бассейн и террасы. Всю усадьбу можно переделать для сдачи в аренду номеров и принимать туристов со всех уголков земного шара. Фармхаусы продаются от 350 тысяч евро и цена доходит до 2 миллионов. Большой поток туристов на Гозо обеспечивает инвесторам стопроцентный доход.