Как стать обладателем недвижимого объекта на Мальте в 2019 году?

Как стать обладателем недвижимого объекта на Мальте в 2019 году?

Претенденту на мальтийский паспорт или карту постоянного резидентства необходимо не просто вложить инвестиционные средства, а выкупить недвижимость на острове. К тому же подданство на Мальте популярно и привлекательно среди состоятельных иностранных граждан. Количество инвесторов, которые предпочитают вкладывать денежные средства в жилье на Мальте увеличивается ежегодно благодаря  выгодным условиям свободного посещения территории множества стран мира, качественному уровню медицинской системы и образования, социальному обеспечению и многим другим льготам, которые получают граждане Евросоюза. 

Какие условия необходимо выполнить заявителю?

Самостоятельно выбирать объект по недвижимости не стоит. Лучше обратиться за помощью к специалистам. Все агентства по недвижимости публикуют объявления в газетах, журналах и в социальных сетях, к тому же в основном и всех риэлторских фирм есть собственные сайты. Сперва соискатель определяется со стоимостью жилого объекта, потом выбирает вид здания и район острова, а после этого составляется договор купли-продажи недвижимости. Что касается аренды жилища, хозяин постройки имеет право требовать от инвестора дополнительную плату за первый и последний месяц проживания, так что съемщику лучше подготовить средства для непредвиденных расходов. 

Как купить недвижимое имущество на Мальте? 

Покупка на острове объекта по недвижимости может в будущем обернуться инвестору получением ежемесячного заработка от сдачи жилья в аренду или приобретением дохода после того, как имущество продастся. 

Чтобы соискатель сделал правильный выбор с видом и местонахождением недвижимого имущества, ему стоит акцентировать внимание на таких нюансыах:

  • решить с типом жилья и местонахождением;
  • определиться с ценовым диапазоном;
  • лично просмотреть предложенные варианты и остановиться на одном объекте;
  • уточнить кадастровую стоимость имущества и проверить на правильность составленные договоры по купле-продаже.

Что делать, если взяли банковский кредит на приобретение недвижимого имущества?

Ипотека в мальтийских банках берется для покупки недвижимости иностранцу в том случае, когда ему не хватает полной денежной суммы для покрытия цены за жилье. Ипотечный кредит позволит заявителю покрыть до 90% затрат, связанных с жилым объектом. Ежемесячную комиссию заявитель оплачивает единоразовым платежом в конце года. Такая комиссионная выплата отчислится с учитыванием размера доходов инвестора за пределами острова. Иностранному гражданину потребуется оформить страховой полис на себя, жизнь своих членов семьи и на купленную недвижимость. 

Как выглядит пошагово процедура в заполнении договора купли-продажи недвижимости?

Продавец и заявитель в начале сделки определяются с условиями и требованиями, которые включаются в договор. Важно согласовать данный контракт между двумя сторонами. В договоре обсуждаются именно такие вопросы:

  1. кадастровая цена за объект по недвижимости;
  2. пошаговая процедура внесения оплаты;
  3. сроки, за которые вносится денежная сумма за жилище;
  4. требования по ипотеке и документ, который разрешает приобрести недвижимое имущество на Мальте.

Часто установленные требования необходимо выполнить в течение 3-4 месяцев. Хотя окончательные сроки обсуждаются лично продавцом и инвестором. 

Хозяин жилья обязан показать и предоставить соискателю все документы по поводу недвижимости. К тому же продавцу необходимо перед продажей объекта погасить задолженности, если такие существуют. Договор купли-продажи проверяет нотариус, который убеждается в правильности заполнения документации. Юрист обязан зарегистрировать купленное заявителем недвижимое имущество в государственном перечне недвижимости.

Как приобрести доход от покупки жилища на Мальте? 

Любой тип недвижимого объекта сдается в аренду путешественникам, туристам посуточно, и местным жителям на длительной основе. Все зависит от местоположения и вида постройки. При этом владельцу жилого объекта придется уплачивать налоговый сбор за доход от аренды. 

Уплата налога за сдачу недвижимого имущества в аренду

Каждый иностранец, который приобрел на европейском острове жилище и сдает его в аренду с целью получения ежемесячной или годовой прибыли обязан платить налоговый сбор. Но налогом облагается личная покупка жилья, на дарение и передачу по наследству нет никаких требований по уплате налоговых ставок. 

К тому же каждый покупатель, приобретая жилой или коммерческой недвижимости платит 5% правительственной пошлины полной денежной суммы за объект.