Какие нюансы о мальтийской недвижимости нужно знать инвесторам в 2020 году?

Какие нюансы о мальтийской недвижимости нужно знать инвесторам в 2020 году?

Многие обеспеченные иностранные граждане готовы приобрести на Мальте недвижимое имущество, но для этого им нужно знать об особенностях покупки, и что дает владение недвижимым объектом в стране. Изначально, выкуп недвижимости дает право инвестору претендовать на гражданство Мальты. Рассмотрим способы, с которыми можно приобрести жилье и узнаем о нюансах, которые нужно учитывать состоятельным лицам.

Хоть Мальта не настолько известна, как Великобритании или Италия, зато гсоудартво славится своей устойчивой экономикой и политикой. Исходя из статистических данных, многие заявители останавливают свой выбор именно на мальтийском паспорте.Для получения паспорта инвестору потребуется приобрести недвижимое имущество, сделать дотационный взнос в правительственный фонд и выкупить финансовые ценные бумаги. В этом случае иностранный гражданин получит европейское резидентство и возможность использовать привилегии и преимущества жизни на территории Евросоюза. 

За последнее десятилетие на Мальте развивается рынок недвижимости, а с каждым годом стоимость жилья увеличивается. Развитие недвижимой сферы объясняется строительством курортных комплексов, открытием азартных центров, предоставлением надежных услуг в банках и прогрессом в туристической сфере. 

За 10 лет экономическая ситуация на острове улучшилась, все показатели выросли на 30-35%. К тому же Мальта – член Британского Содружества Наций, и многие привилегии получает от Великобритании. После того, как Великобритания объявила о выходе из Европейского союза эксперты считают, что именно на Мальте азартный бизнес станет еще более популярным и востребованным, а сама страна станет игровым центром, куда будут съезжаться туристы со всех уголков земного шара. 

В последнее время участились приобретения жилых объектов со стороны граждан Великобритании, которые не хотят терять такое важное преимущество ЕС, как свободное посещение государств Шенгенской зоны. 

Какие преимущества ожидают инвесторов, купивших недвижимое имущество на Мальте?

  1. Многих выходцев из стран СНГ устраивает мягкий климат на острове. Теплая зима и длительное лето – отличное сочетание для отдыха и жизни. 
  2. На Мальте нет никаких языковых барьеров, ведь почти все население общаются на английском языке.
  3. Удобная система налогового обложения. На мальте отсутствует налог на дарение и наследство, а сбор за недвижимость единоразовый и равен 5% от общей стоимости жилища. 
  4. Возможность стать налоговым резидентов, прожив в государстве более 6-ти месяцев.
  5. Налоговым платежом не облагается прибыль, которую инвестор получил за пределами страны. 
  6. В 2020 году нет проблем и сложностей в покупкой недвижимого имущества, хотя эксперты советуют всем желающим купить жилье не откладывать приобретение, так как с каждым годом покупка будет усложняться. 

На каком типе недвижимости лучше остановить свой выбор?

Все зависит от того, для чего иностранцу нужна недвижимость. Если инвестор планирует приобрести жилой объект для запасного укрытия в случае непредвиденных обстоятельств на родине – ему лучше остановить свой выбор на квартире или апартаментах, если же заявитель планирует переезжать с семьей на Мальту – лучше купить виллу или дом. 

В стране не сдают в аренду жилище иностранному гражданину, который не имеет мальтийского гражданства. Это условие следует учитывать всем приезжим мигрантам. При этом на Мальте есть пару районов, в которых разрешается арендовать недвижимость иностранцам: Портомасо и Пентергардс. 

Какой регион для выкупа жилого объекта выбрать?

Спросом среди инвесторов пользуются курортные комплексы и туристические города на Мальте. Интересные предложения по жилью встречаются в Слиме – курортном городе, где жизнь кипит круглосуточно, а туристы любят развлекаться в ночных клубах и посещать достопримечательности. Для любителей более спокойного и тихого отдыха подойдет остров Гозо – второй по величине в государстве. Здесь встречается много пляжей из песка. 

В 2020 году открывается университет в городе Витториоса. Этот факт повлиял на рост цен за недвижимые объекты. Студенты точно заинтересуются недорогим и качественным жильем.